当前位置: 新疆哲学社会科学网>> 中亚研究>> 地缘经济  

俄罗斯和其它独联体国家千万富翁数量快速增长

2018年04月20日 10:08:11 来源: 亚欧网

亚欧网www.yaou.cn讯,译者:刘景信。2017年,俄罗斯和其它独联体国家千万富翁数量的增长速度领先,资产500万美元以上的人增长了27%,有42390人。这一增长速度超过了9%的世界平均速度以及包括北美在内的其它地区(5%)。这是房地产行业的国际咨询公司“Knight Frank”发布的新一期年度财富报告《The Wealth Report》提供的数据。

报告指出,俄罗斯和其它独联体国家富人数量增加的趋势与去年年初“俄罗斯摆脱衰退”相吻合。同时,这些国家距离2012年时的指标还有很大的距离,当时这些国家千万富翁的数量是66700人。据“Knight Frank”公司预测,虽然这些国家将继续保持增长,但未来5年也达不到这一水平。俄罗斯和独联体国家资产在500万美元以上的人将有5.3万多。

据塔斯社报道,2017年,俄罗斯和独联体国家中超级富豪的人数也在增多。资产5000万美元以上的有2870人(增长了26%),而资产5亿美元以上的有250人(增长了19%)。专家们预测,未来5年上述两类人的数量将会进一步增多。

目前,全球共有251万5480个千万富翁。去年,富翁的数量增加了近21.5万个,到2022年还将增加100多万个。富翁人数最多的是北美地区,有92.9万多人,第2位是亚洲(约68.7万人),第3位是欧洲(65万多人)。据预测,5年后北美地区的富翁人数将继续保持领先,将超过128.5万人。

(本消息来自中亚新闻网站2018年3月14日讯。)

作者: 责编: 张宏中