当前位置: 新疆哲学社会科学网>> 中亚研究>> 地缘经济  

哈萨克斯坦农牧产品对中国的出口增长30%

2018年04月19日 10:52:41 来源: 亚欧网

亚欧网www.yaou.cn讯,译者:刘景信。据哈萨克斯坦“BNews.kz”网站报道,哈萨克斯坦农业部第一副部长阿尔曼·叶夫尼耶夫宣布,2017年哈萨克斯坦对中国的出口增长了30%多。

叶夫尼耶夫在政府工作会议上通报称:“现在中国对哈萨克斯坦的鱼类产品、养羊业产品、蜂产品、养马业产品以及小麦、麸皮、大豆开放了市场,因而,哈萨克斯坦的农牧产品对中国的出口增长了34.3%。哈萨克斯坦首次向中国出口了7700吨大豆,豆油出口增长到了7.3倍。冻鱼、植物油和油料作物的出口平均增长了1.7倍。”

叶夫尼耶夫指出,总体来看,哈萨克斯坦农产品的出口版图正在扩大。哈萨克斯坦向阿联酋出口大型和小型有角类家畜的障碍也已消除。哈萨克斯坦对伊朗出口的油菜仔增加到了7.5倍,大麦增加到了1.3倍,豆科蔬菜增加到了1.9倍。2017年哈萨克斯坦出口农产品及其加工品增长了12.5%,其中加工品增长了10.7%。

但是,叶夫尼耶夫也指出,一些个别产品的出口并未达到计划指标,例如,植物油和牛肉。他说:“2017年植物油的出口额是9200万美元,原计划是1.176亿美元。未完成计划的原因是葵花油的出口价格下跌了11%。2017年食用油的出口量是11.28万吨,较2016年翻了一番。牛肉出口额为2420万美元,原计划的出口额是5520万美元。”

(本消息来自中亚新闻网站2018年3月20日讯。)

作者: 责编: 张宏中