当前位置: 新疆哲学社会科学网>> 中亚研究>> 乌兹别克斯坦  

乌兹别克斯坦企业西安港觅商机

2018年04月19日 10:36:22 来源: 华商报

4月9日,“乌兹别克斯坦撒马尔罕州-西安港企业交流对接会”在西安举行,150多名中乌企业家现场对接洽谈,寻求合作。对接会上,撒马尔罕经济与服务学院和西安外国语大学旅游学院签署谅解备忘录,西北中亚商务公司与环南国际食品交易城、陕机建、华陆集团和隆基集团签署战略合作协议。

“西安是古丝绸之路的起点,撒马尔罕是丝绸之路上重要的枢纽城市,‘一带一路’倡议为撒马尔罕的发展繁荣提供了新路径。”乌兹别克斯坦撒马尔罕州副州长穆尼斯·沃谢耶夫在对接会上说,撒马尔罕市与西安缔结为友好城市以来双方合作日益紧密,今年底计划开通到西安的国际航线,希望能吸引更多中国投资者和西安游客,同时也衷心希望此次对接交流能够促进双方的经贸往来。

西安国际港务区管委会副主任苏国锋在致辞中表示,“一带一路”孕育无限商机,创新合作才能实现共赢发展,希望乌兹别克斯坦和国内企业充分利用西安港和自贸区的开放优势,分享机遇,挖掘商机,对接合作,更好地带动“一带一路”沿线国家中小企业的创新创业。

作者: 责编: 张宏中