当前位置: 新疆哲学社会科学网>> 发声亮剑  

以实际行动坚决维护社会稳定

2018年03月29日 02:19:55 来源: 新疆日报2018-03-29 A03版

近年来发生的暴力恐怖案件严重影响了我们的生活,使人们更加清醒地认识到“三股势力”“两面人”是各族人民的共同敌人,维护稳定是新疆各族干部群众共同的责任。各族干部群众要坚决反对“三股势力”“两面人”,抵御宗教极端思想的渗透,理直气壮地驳斥他们散布的谬论,揭露其反动本质和严重危害,对其形成人人唾弃、人人喊打的氛围。

在党多年的教育培养下,我走到今天的工作岗位,没有党的正确领导和教育,就没有我的今天。我要感党恩、听党话、跟党走,坚定坚决贯彻落实社会稳定和长治久安总目标是我义不容辞的责任。我承诺:

坚定正确政治方向。坚决拥护以习近平同志为核心的党中央治疆方略,坚决拥护自治区党委反恐维稳的安排部署,牢固树立“四个意识”,严明政治纪律和政治规矩,将反恐维稳作为履行职责义不容辞的责任,始终把维稳工作扛在肩上、放在心上,真正做到在落实总目标中立场坚定、旗帜鲜明、态度坚决。

勇于担当作为。始终站在反分裂斗争的最前沿,带头揭批宗教极端思想。坚决贯彻自治区党委的部署要求,不辱使命,不负重托,在反恐维稳斗争中冲在前面,作表率、当先锋,强化政治意识、责任意识,主动作为、敢于担当,以实际行动坚决维护社会稳定。

维护好民族团结。高举民族团结的旗帜,牢固树立国家意识、公民意识、中华民族共同体意识,积极参加“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动,与各族人民守望相助,打牢各民族团结奋斗的思想感情基础,促进各民族相互了解、包容、学习和帮助,像石榴籽一样紧紧抱在一起,铸牢民族团结和社会稳定的钢铁长城。

带头示范引领。坚决反对一切危害民族团结和社会稳定的言行,从自身做起,用实际行动示范影响家庭成员、亲属始终遵纪守法,教育引导各族群众认清宗教极端主义的反动本质和现实危害,坚决抵御宗教极端思想渗透,维护祖国统一,维护民族团结。

带头转变工作作风。在学讲话上下真功、在转作风上动真格、在促落实上见实效,扎实推进转变作风,以优良的作风促进各项维稳措施落地见效。

我坚信,只要各族干部群众紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略,贯彻落实自治区党委的各项部署要求,团结一心、同仇敌忾,就一定能够打赢反恐维稳这场硬仗,实现新疆社会稳定和长治久安总目标。

作者: 阿勒泰地区人大工委主任阿曼·库德巴依 责编: 赵东