当前位置: 新疆哲学社会科学网>> 中亚研究>> 乌兹别克斯坦  

乌兹别克斯坦一新郎因嫌女方嫁妆少婚前悔婚

2018年03月13日 09:34:21 来源: 亚欧网

亚欧网www.yaou.cn讯,译者:刘景信。据乌兹别克斯坦“Nuz.uz”网站报道,乌兹别克斯坦一新郎因嫌弃女方家给的嫁妆少而在即将举行婚礼前抛弃了新娘。当地的一家电视台-“青年人”电视台报道了这一夭折的婚礼。

在塔吉克斯坦西部的纳沃依市,一个小伙子看了意中人的嫁妆后却拒绝与她结婚。他在接受电视台采访时说,希望新娘陪嫁更多的东西,因为她家相当富有。“我以为,他们准备的嫁妆会是昂贵的土耳其货,但她带来的却是从当地集市上买来的便宜货。她的家庭非常富有,我指望着更加丰厚的嫁妆”,这个贫穷的新郎说。

这段视频在网络上热传后,紧接着又公布了一段视频。在这段视频中,塔什干的伊玛目-哈提布(宗教人士)安瓦尔·图尔松诺夫解释称,男人不应当要求女人出嫁妆。他说:“任何人都没有权力强迫新娘的父母购买家具、电器和黄金首饰。这都是新郎一方的义务。婚礼、孩子的生日也是同样。如果一个男人娶一个姑娘为妻,他要完全对她负责-承担她学习、看病和其它的费用。否则,他就不是穆斯林。”

近几年,类似的故事在乌兹别克斯坦并不少见。不仅仅是婚礼甚至一些家庭也常常因钱财问题而破裂。近期,乌兹别克斯坦计划使结婚程序复杂化,强制新人们学习家庭生活的准则。

(本消息来自中亚新闻网站2018年2月8日讯。)

作者: 责编: 张宏中