当前位置: 新疆哲学社会科学网>> 中亚研究>> 地缘文化  

哈萨克斯坦将于2020年开设“零年级”班

2018年03月13日 09:27:30 来源: 亚欧网

亚欧网www.yaou.cn讯,译者:刘景信。哈萨克斯坦开设“零年级”班不是在先前计划的2019年而是在2020年。这是哈萨克斯坦教育和科技部长叶尔兰·萨加季耶夫在会见卡拉干达州的科技和教育界代表时宣布的消息。

萨加季耶夫指出,“零年级”是目前的一种学前教育制度,但它的主旨是为学前班的孩子们制定统一的规划。在幼儿园和学校也可以进行学前教育。

现在哈萨克斯坦的学前教育已经覆盖了80%的儿童,教育和科技部的任务是使这一指标达到100%。

萨加季耶夫指出:“重要的是使所有的学龄前儿童在上一年级前都有大体相同的教育水平。”

萨加季耶夫还介绍了为了使教师从下一学年起能够领到附加工资而实行新的全国统一职业技能测试制度的情况。他说:“以前,技能等级差别体现在工资上是4000坚戈,今后将是2万坚戈。如果说以前最低和最高工资之间的差额是1.6万坚戈,那么今后将达到5万坚戈。这个差额相当大。”

在教育内容更新和推广数字化的背景下,哈萨克斯坦教育和科技部计划从三年级起开设“信息技术”课。

(本消息来自中亚新闻网站2018年2月26日讯。)

作者: 责编: 张宏中