当前位置: 新疆哲学社会科学网>> 中亚研究>> 地缘文化  

土库曼斯坦新机场被收入《吉尼斯世界纪录》

2018年03月13日 09:25:40 来源: 亚欧网

亚欧网www.yaou.cn讯,译者:刘景信。据土库曼斯坦总统新闻办公室通报,2月26日,土库曼斯坦总统古尔班古雷·别尔德穆哈梅多夫为建于列巴普州行政中心-土库曼纳巴德市的一座新的国际机场剪彩。

《吉尼斯世界纪录》认证官Шейда Субаши-Гемиджи参加了剪彩仪式并向“土库曼斯坦航空公司”的代表颁发了《吉尼斯世界纪录》证书。理由是“机场大楼建筑风格独特,候机楼从空中俯瞰是‘奥古兹汗’星的形状”。

这座新机场占地600多公顷,候机楼数千平方米,起降跑道长3800米,宽60米。旅客运输能力为每小时500人。机场综合性能评估是由慕尼黑国际机场的专家进行的。

此前,《吉尼斯世界纪录》的认证官还确认,阿什哈巴德新机场楼顶面积705平方米的地毯装饰图案是世界上最大的。

此外,土库曼斯坦两个巨形蒙古包形状的音乐厅也被列入《吉尼斯世界纪录》。在其中的一个蒙古包中还创下了一项纪录,同时有4000多人合唱总统的歌曲《向前!勇往直前,亲爱的祖国-土库曼斯坦》。

(本消息来自中亚新闻网站2018年2月28日讯。)

作者: 责编: 张宏中