当前位置: 新疆哲学社会科学网>> 中亚研究>> 地缘政治  

乌兹别克斯坦前总统孙子在英国请求政治避难

2018年03月13日 09:22:03 来源: 亚欧网

亚欧网www.yaou.cn讯,译者:刘景信。乌兹别克斯坦第一任总统伊斯拉姆·卡里莫夫的长孙、古丽娜拉·卡里莫娃的儿子、25岁的小伊斯拉姆·卡里莫夫向英国政府请求政治避难。这是BBC乌兹别克分部援引小伊斯拉姆·卡里莫夫的英国律师的话报道的。

报道称,乌兹别克斯坦已故首任总统的孙子至少在1个月前提出了政治避难的请求。

乌兹别克斯坦首任总统的长孙小伊斯拉姆·卡里莫夫自母亲古丽娜拉·卡里莫娃在家乡受到迫害之时起就生活在英国。

目前古丽娜拉·卡里莫娃在乌兹别克斯坦已被逮捕。

去年夏季,乌兹别克斯坦总检察院认定卡里莫娃逃税、侵占公共财产、勒索、销毁离岸公司文件判处她5年监禁。此后,又对古丽娜拉·卡里莫娃提起了新的刑事诉讼。乌兹别克斯坦总检察院对卡里莫娃定的罪名包括欺诈、隐藏外汇、违反关税法、洗钱。

(本消息来自中亚新闻网站2018年1月30日讯。)

作者: 责编: 张宏中