当前位置: 新疆哲学社会科学网>> 中亚研究>> 地缘政治  

乌兹别克斯坦国家安全局局长被免职

2018年03月13日 09:21:29 来源: 亚欧网

亚欧网www.yaou.cn讯,译者:刘景信。乌兹别克斯坦国家安全局局长鲁斯塔姆·英纳亚托夫上将被免职。据乌兹别克斯坦媒体报道,英纳亚托夫是在1月31日沙夫卡特·米尔济约耶夫主持召开的国家安全局和总检察院电视电话会议上宣布被免职的。

73岁的英纳亚托夫执掌乌兹别克斯坦国家安全局近23年,接替他的是乌兹别克斯坦总检察长伊赫吉耶尔·阿布杜拉耶夫。

52岁的伊赫吉耶尔·阿布杜拉耶夫自2015年4月21日起担任乌兹别克斯坦总检察长,他的继任者是曾担任总统顾问的42岁的奥塔别克·穆罗多夫。

鲁斯塔姆·英纳亚托夫是伊斯拉姆·卡里莫夫总统去世后继续留任的为数不多的领导人之一。

沙夫卡特·米尔济约耶夫总统在2017年12月22日召开的电视电话会议上对包括国家安全局在内的执法部门的工作提出了批评。在此次会议上,总统提议制定并通过《国家安全局法》,以界定国家安全局的职责和权力。

(本消息来自中亚新闻网站2018年1月31日讯。)

作者: 责编: 张宏中