当前位置: 新疆哲学社会科学网>> 中亚研究>> 乌兹别克斯坦  

乌兹别克斯坦将成立体育运动部

2018年03月13日 09:12:36 来源: 亚欧网

亚欧网www.yaou.cn讯,译者:刘景信。乌兹别克斯坦将在国家体育运动委员会的基础上成立体育运动部。这一决定已经在3月5日签发的“从根本上完善体育运动国家管理体系的措施”的总统令中得到确认。

总统令指出,将成立体育运动监察局,负责保障体育活动组织的合理、公正和透明,其中包括对国家下拨的用于发展体育运动的财政资金的合理使用进行分析,评估民众对运动服务的质量和普及性的满意度,查处腐败和其它舞弊行为。

儿童体育发展基金会将改组为体育运动发展基金会,隶属于体育运动部。

总统令还指出,将设立“乌兹别克斯坦功勋体育工作者”荣誉称号,授予对发展体育运动和提高乌兹别克斯坦在国际体育舞台上的声望做出突出贡献的体育工作者和其他人员。

(本消息来自中亚新闻网站2018年3月6日讯。)

作者: 责编: 张宏中