当前位置: 新疆哲学社会科学网>> 中亚研究>> 乌兹别克斯坦  

乌兹别克斯坦对携带外汇出入境实行新规定

2018年03月13日 09:04:28 来源: 亚欧网

亚欧网www.yaou.cn讯,译者:刘景信。据乌兹别克斯坦“卫星网”报道,乌兹别克斯坦批准了携带外汇出入境的新规定。现在,如果入境乌兹别克斯坦的旅客或者从乌兹别克斯坦前往其它国家的旅客所携带外汇超过了2000美元,必须进行申报并向海关人员出示。

允许自然人带入乌兹别克斯坦境内的外汇金额不受限制。在海关进行申报后,可自由带往乌兹别克斯坦境外的外汇最多为5000美元。对乌兹别克斯坦公民来说,超过这一金额要经中央银行批准。

对于外国人而言,只有他们在入境时填写的旅客海关申报单上注明的外汇金额不低于带出境的外汇金额的情况下,允许他们带出境的外汇才能够超出5000美元。也即是说,外国人带出境的外汇不能比带入境的多。

沙夫卡特·米尔济约耶夫总统签发总统令,自1月1日起取消2000美元以下等值外汇强制申报的规定。

此外,乌兹别克斯坦在塔什干国际机场和国内其它的国际机场实行了“红色”和“绿色”双通道制度,简化了海关检查和通关手续。

自2017年9月5日以来乌兹别克斯坦中央银行使本国货币苏姆几乎贬值了一半。根据米尔济约耶夫总统批准的法令,法人和自然人可以按市场汇率自由买卖外汇。

(本消息来自中亚新闻网站2018年2月3日讯。)

作者: 责编: 张宏中