当前位置: 新疆哲学社会科学网>> 中亚研究>> 地缘经济  

欧亚经济委员会计划下调免关税接收国外网购包裹门槛

2018年03月12日 08:35:18 来源: 亚欧网

亚欧网www.yaou.cn讯,译者:刘景信。塔斯社援引俄罗斯财政部的消息称,欧亚经济委员会制定了一份决议草案,计划到2020年逐步将免关税接收国外网购包裹的门槛降低至200欧元(1次邮递),同时将关税税率下调至15%。

目前,俄罗斯允许免关税接收价值1000欧元的来自国外的网购包裹,但1个月限制在31公斤范围内,超出部分将按30%征收统一关税。欧亚经济联盟关税法1月1日起已经生效,它要求联盟成员国将2018年的免关税最高门槛确定为500欧元,2019年为200欧元。

俄罗斯财政部解释称:“确定免关税接收来自国外的包裹的门槛属于欧亚经济联盟管理机构的职权范围。因而,有关降低这一门槛的决定既不是俄罗斯也不是俄罗斯财政部而是欧亚经济委员会做出的。”欧亚经济委员会的上述决定为欧亚经济联盟制定了免关税的最高上限,为各个成员国保留了下调这一门槛的空间。

此前俄罗斯财政部副部长伊利亚·特鲁宁指出,大幅降低免关税接收网购包裹的门槛有可能引发支付方面的技术问题。

(本消息来自中亚新闻网站2018年2月21日讯。)

作者: 责编: 张宏中