当前位置: 新疆哲学社会科学网>> 中亚研究>> 地缘经济  

美国或将取代俄罗斯成为全球最大产油国

2018年03月12日 08:25:32 来源: 环球网

据新加坡《联合早报》2月27日报道,国际能源署(IEA)今天(27日)指出,最迟到2019年,美国将取代俄罗斯成为全球最大产油国。

据报道,国际能源署署长比罗尔在东京的一个活动上说,即使不是今年,美国明年也肯定会超越俄罗斯,成为全球最大原油生产国。“美国的页岩油增长非常强劲,步伐非常稳健……美国很快就会在不久的将来成为第一大产油国”。

据报道,去年底,美国原油产量突破每日1000万桶,是自1970年代以来第一次超越了最大石油出口国沙特的产油量。

美国能源信息署本月初表示,美国原油日产量将在今年底超过1100万桶,这将超越俄罗斯的产量。

比罗尔说,他不认为美国的原油产量会在2020年之前达到高峰,或是在未来四或五年内下降。

作者: 责编: 张宏中