当前位置: 新疆哲学社会科学网>> 中亚研究>> 乌兹别克斯坦  

乌兹别克斯坦不打算放弃户口制度

2018年02月06日 04:08:20 来源: 亚欧网

亚欧网www.yaou.cn讯,译者:刘景信。乌兹别克斯坦内政部移民和公民登记总局称,暂时不可能完全放弃户口制度。内政部认为,户口问题将会随着国内各个地区“发展均衡性”的提高而消失。

乌兹别克斯坦内政部移民和公民登记总局副局长乌鲁格别克·塔什霍扎耶夫在接受媒体采访时表示,“完全取消户口制度需要进行大量的准备工作”。“国内各个地区社会经济的均衡发展将消除户口问题”。

乌鲁格别克·塔什霍扎耶夫还介绍了根据2018年《积极创业、创新思想和技术年》国家规划草案计划对护照制度做出的调整。该草案计划取消在办理护照、学习、就业和行使公民的其它宪法权利时与户口有关的限制。简化季节性雇工临时登记手续,其中包括取消与他们签定租赁住房或无偿使用住房的合同的要求。

塔什霍扎耶夫称,由于现行办法给居民们造成了不便,所以政府计划对它加以简化。

(本消息来自中亚新闻网站2018年1月15日讯。)

作者: 责编: 张宏中