当前位置: 新疆哲学社会科学网>> 中亚研究>> 乌兹别克斯坦  

乌兹别克斯坦是最适合挖比特币的前3个国家之一

2018年02月06日 03:47:23 来源: 亚欧网

亚欧网www.yaou.cn讯,译者:刘景信。《ForkLog》电子杂志指出,《国际商业时报》披露了哪些国家挖比特币最划算。在最划算的前3个国家中包括委内瑞拉、特立尼达和多巴哥、乌兹别克斯坦。挖比特币代价最大的是韩国。

排行榜上包括了115个国家。专家们在制作排行榜时参照了挖1个比特币所消耗的电能的平均费用。电价信息来源于国际能源署和当地的机构。计算的依据是最常用的挖矿设备AntMiner S7 和S9、Avalon 6的平均效率值。

从这些数据来看,占据排行榜首位的是委内瑞拉,挖1个比特币的花费是530美元。在占据第2位的特立尼达和多巴哥,挖1个比特币花费1190美元。乌兹别克斯坦排在第3位,挖1个比特币的消耗是1790美元。

总体而方,东欧和亚洲国家挖比特币最划算。在乌克兰,花费是1852美元,科威特-1983美元,白俄罗斯-2177美元,中国-3172美元,俄罗斯-4675美元。

最不划算的是韩国,挖1个比特币花费26170美元,是比特币价格的2倍。

(本消息来自中亚新闻网站2018年1月29日讯。)

作者: 责编: 张宏中