当前位置: 新疆哲学社会科学网>> 中亚研究>> 乌兹别克斯坦  

乌兹别克斯坦机场开始实行双通道系统

2018年01月15日 04:53:46 来源: 亚欧网

亚欧网www.yaou.cn讯,译者:刘景信。乌兹别克斯坦国际机场自1月1日起开始在边防检查站实行双通道(“绿色通道”和“红色通道”)系统。

据乌兹别克斯坦“kommersant.uz”网站报道,为了保障双通道系统的运转,乌兹别克斯坦航空公司的专家们完成了所有必要的基础设施工作。

经机场出入境的旅客可以通过选择“绿色通道”或“红色通道”来选择非商业目的物品申报的形式以完成海关手续。

乌兹别克斯坦航空公司指出:“双通道措施将极大改善旅客流动的速度。使公民海关手续的办理与国际通用标准接轨,简化手续流程旨在为发展旅游创造最为有利的条件和提高边境检查的效率。”

“绿色通道”的物品申报以口头形式进行。从“绿色通道”出入境被视作没有需要书面申报的物品向海关说明。

乌兹别克斯坦法律禁止或限制带入或带出、价值或数量超出了免关税带入的标准、价值或数量超过了免消费税标准的商品以及超出了允许带入或带出规定金额的本国和外汇现金不允许使用“绿色通道”,应当书面申报。

使用“红色通道”的旅客要填写海关申报单。

(本消息来自中亚新闻网站2018年1月3日讯。)

作者: 责编: 张宏中