当前位置: 新疆哲学社会科学网>> 中亚研究>> 乌兹别克斯坦  

乌兹别克斯坦计划今年推出电子签证系统

2018年01月15日 04:52:21 来源: 亚欧网

亚欧网www.yaou.cn讯,译者:刘景信。据乌兹别克斯坦“ut.uz”网站报道,为了给想到乌兹别克斯坦旅行的外国公民创造便利条件,乌兹别克斯坦政府正在研究推行电子入境签证发放系统((E-Visa)的问题。

目前许多国家都已实行了电子签证系统,其中,在阿塞拜疆和格鲁吉亚使用效果较好,乌兹别克斯坦在采用电子签证系统时将借鉴他们的经验。

据乌兹别克斯坦旅游发展委员会工作人员称,乌兹别克斯坦计划在今年夏季完成购买和安装必要的设备、开发专门的软件程序、利用现有的生物护照系统的基础设施对“电子签证”系统进行测试等工作。

推行电子签证发放系统要求简化现行的签证制度。不管办理签证手续的国家有没有乌兹别克斯坦的外交代表处,根据外国公民提交的办理入境签证的书面申请,将在乌兹别克斯坦的机场发放电子签证。

在办理电子签证时所有的费用计划都使用“Visa”和“MasterCard”国际银行卡进行支付。

(本消息来自中亚新闻网站2018年1月4日讯。)

作者: 责编: 张宏中