当前位置: 新疆哲学社会科学网>> 中亚研究>> 乌兹别克斯坦  

乌兹别克斯坦总统要求将网速至少提高4倍

2018年01月15日 04:50:46 来源: 亚欧网

亚欧网www.yaou.cn讯,译者:刘景信。据乌兹别克斯坦总统新闻办公室通报,沙夫卡特·米尔济约耶夫总统做出指示,要求今年将上网速度至少提高到4倍并大幅下调上网费。

米尔济约耶夫总统是在1月9日在塔什干举行的有关发展乌兹别克斯坦信息通信技术和保障国家信息安全的会议上做出上述指示的。

米尔济约耶夫指出,独联体国家的平均上网速度是乌兹别克斯坦的10倍。通信运营商未向边远地区、公路和铁路沿线区域投入资源以扩大通信网,因此,独联体国家的上网速度比乌兹别克斯坦快10倍。这种状况最晚到2020年必须改变,运营商必须投入资源扩大边远地区和公路、铁路沿线的通信网络。

米尔济约耶夫说:“有关部门报告称,我国的互联网用户有2000万人。但由于通过国内网络提供的服务形式有限,大部分人只是用‘Telegram’来进行联络。”

根据“Internet Live Stats”的数据,乌兹别克斯坦网民数量在世界上排第37位,有1540万人可以登录互联网,也就是说占全国人口的一半。

乌兹别克斯坦通过哈萨克斯坦的路由接入互联网,而哈萨克斯坦则是从俄罗斯购买的。

(本消息来自中亚新闻网站2018年1月10日讯。)

作者: 责编: 张宏中