当前位置: 新疆哲学社会科学网>> 中亚研究>> 地缘经济  

2018年俄罗斯提高运输补贴 加快谷物出口

2018年01月12日 09:53:11 来源: 农产品期货网

莫斯科12月12日消息:俄罗斯农业部副部长Igor Kuzin称,2018年俄罗斯将提供20亿卢布(约合3400万美元)的谷物运输补贴,帮助加快谷物出口。

俄罗斯已经是全球最大的小麦出口国之一。今年谷物产量创下历史最高纪录,使得国内粮仓、铁路运输及出口基础设施运营达到最大,因此俄罗斯正努力加快出口步伐。

Kuzin说,明年政府将提供20亿卢布资金,补贴谷物市场。

俄罗斯国内三等小麦价格已经比上年同期下跌约20%。

俄罗斯农业部长Alexander Tkachev今年九月份表示,这些补贴将耗资约30亿卢布,使得西伯利亚、伏尔加地区和中部地区多达170万吨谷物出口更有吸引力。

Kuzin估计这些措施将允许这些地区在2018年出口多达300万吨谷物。俄罗斯国有企业――俄罗斯联合谷物公司和至少其他三家谷物出口公司已经申请补贴。

俄罗斯农业部表示,这些措施并不违背对世贸组织的承诺。Kuzin说,我们并没有补贴出口商,我们补贴农户。

俄罗斯农业部预计2017/18年度俄罗斯将出口4500万吨谷物。本年度迄今为止,俄罗斯已经出口2200万吨谷物,同比增加30%。

作者: 责编: 张宏中