当前位置: 新疆哲学社会科学网>> 中亚研究>> 乌兹别克斯坦  

乌兹别克斯坦取消所有商品的出口关税

2018年01月12日 09:36:17 来源: 亚欧网

亚欧网www.yaou.cn讯,译者:刘景信。乌兹别克斯坦总统沙夫卡特·米尔济约耶夫签署了“有关促进国产商品出口和提高其在国际市场竞争力的补充措施”的命令。

除乌兹别克斯坦法律所规定的特种商品外,取消所有商品的出口关税和出口许可。允许出口自产商品的企业在国外开设商场和代表处,用来对国外市场开展营销研究和发布广告,按照代售的条件向他们供货。

此外,上述命令还批准了需经总统或政府批准才能出口的物品和产品的清单,其中包括家畜、家禽、肉、谷物、植物油、糖、皮革原料、蚕茧、生丝、钨精矿、废铁和有色金属废料以及属于珍品的古董。

命令还确定了禁止向乌兹别克斯坦进口(输入)的物品的清单,其中包括损害国家和社会制度,破坏领土完整、政治独立和国家主权,宣扬战争、恐怖主义、暴力、民族主义和宗教仇视、种族主义及其变种(反犹太人主义、法西斯主义)的印刷品、电影、视频和音频制品以及包含色情内容的材料。

(本消息来自中亚新闻网站2017年12月18日讯。)

作者: 责编: 张宏中