当前位置: 新疆哲学社会科学网>> 中亚研究>> 乌兹别克斯坦  

今年前3季度乌兹别克斯坦接收的来自俄罗斯的汇款最多

2018年01月12日 09:35:27 来源: 亚欧网

亚欧网www.yaou.cn讯,译者:刘景信。据俄罗斯中央银行新闻办公室通报,今年前9个月自然人从俄罗斯跨境汇往塔吉克斯坦的汇款超过了吉尔吉斯斯坦但少于汇往乌兹别克斯坦的汇款。

据悉,今年1-9月自然人从俄罗斯汇往塔吉克斯坦的汇款为16.63亿美元,较2016年同期增加了2.31亿美元。

今年第三季度汇往塔吉克斯坦的汇款最多,为7.41亿美元。平均每笔汇款额为102美元。俄罗斯居民汇往塔吉克斯坦的汇款为1.71亿美元,非俄罗斯居民的汇款为5.7亿美元。

从俄罗斯汇往塔吉克斯坦的汇款其货币构成是:俄罗斯卢布占71.6%,美元占28.2%,欧元占0.2%。

今年前3季度从俄罗斯汇往乌兹别克斯坦的汇款为26.36亿美元,汇往吉尔吉斯斯坦的汇款为15.76亿美元。

2016年全年从俄罗斯汇往塔吉克斯坦的汇款为19.29亿美元。

(本消息来自中亚新闻网站2017年12月19日讯。)

作者: 责编: 张宏中