当前位置: 新疆哲学社会科学网>> 发声亮剑  

发挥党员在维护稳定工作中的模范作用

2018年01月12日 02:50:16 来源: 新疆日报2018-01-12 A02版

我出生在南疆、工作在南疆,受党教育培养多年。我参加工作30年、入党28年,一直在教育系统做教书育人的工作。

作为一名土生土长的新疆教师,我从小学到大学毕业,再到参加工作至今,见证了新疆各族人民在党的亲切关怀下生活发生的可喜变化,见证了全疆各民族交往交流交融不断深化,自从开展“民族团结一家亲”活动以来,各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起的团结氛围更加浓厚。

作为一名长期受党教育培养的党员教师,我将切实肩负起责任,在反分裂战场上发挥好党员的模范作用,做到立场坚定、旗帜鲜明,坚决反对“三股势力”。我要始终把对党绝对忠诚、信仰坚定作为最根本的要求,保持高度的政治敏锐性和政治鉴别力,信念坚定,任何时候都不听信谣言、不受挑拨煽动、不参与任何违法活动,坚决同“三股势力”“两面人”作斗争,自觉站在反对民族分裂和维护社会稳定的第一线,珍惜当前来之不易的大好局面,与全疆各族人民共同建设美好家园。

作为一名长期在教育系统工作的党员教师,我要充分发挥自身优势,积极教育好学生、教育好身边人、教育好家人,树立起正确的国家观、民族观、历史观、文化观、宗教观,增强凝聚力和向心力,营造团结和谐的浓厚氛围。

我要利用懂双语的优势,在开展社会调研等工作的时候,对少数民族干部群众进行加强民族团结和维护社会稳定的宣讲和教育,让他们认清“三股势力”“两面人”的反动本质,引导他们坚决与“三股势力”“两面人”作斗争,倍加珍惜今天来之不易的幸福生活。

在今后的工作中,我要认真学习领会、贯彻落实好党的十九大精神,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标贡献自己的力量。

作者: 阿克苏市第一小学教师努尔尼沙·加马力 责编: 赵东