当前位置: 新疆哲学社会科学网>> 中亚研究>> 塔吉克斯坦  

塔吉克斯坦只能从移动公司营业部购买手机卡

2017年12月13日 08:20:02 来源: 亚欧网

亚欧网www.yaou.cn讯,译者:刘景信。在塔吉克斯坦,现在只有移动通信运营商的正规营业部可以出售手机卡。

塔吉克斯坦通信局新闻发言人对媒体称,之所以采取这一措施是因为在一些出售手机卡的代理中心发现了许多违法行为。

这位发言人指出,根据2016年通过的《有关接入电信网和提供与之相关的服务的规则和要求》的政府决议的要求,塔吉克斯坦国内所有的手机卡都要凭身份证来购买。外国公民只能在正规的营业部购买手机卡。“但是,代理中心的工作人员无需身份证就可以以自己的名义购买手机卡,也可以既向当地人也向外国人售卖手机卡。”

发言人表示,为了保障塔吉克斯坦的安全,必须对手机卡市场上的这种乱相进行整顿。他说:“经常出现的一种现象是,通过手机号码确定罪犯,但手机卡却是以别人的名义登记的。我们走遍了全国各地并发现,所有地区和城市都有移动公司的营业中心,因此,代理中心没有存在的必要。”

目前,所有的移动公司都设立了服务中心和营业总部。从11月28日起手机拨打“塔吉克斯坦电信公司”固定电话受到的限制12月4日被消除。所有移动公司的呼叫中心都承认存在问题,但强调,无法拨打电话是公司无法控制的原因造成的。

根据塔吉克斯坦通信局的官方消息,塔吉克斯坦对610多万张手机卡进行了重新登记,停用了230多万张机主未进行重新登记的手机卡。

同时,据自由广播电台报道,前段时间塔吉克斯坦约有100家出售手机卡的代理中心,其中80%属于个体老板,其余的属于移动通信公司。

塔吉克斯坦移动通信运营商协会认为,关闭代理中心将造成客户数量减少并进而导致来自移动通信运营商的收入和税收下降。协会主席加福尔忠·伊尔卡耶夫称,手机卡进行重新登记后移动通信公司损失了200万客户,政府在做出类似的决定时要考虑到问题的其它方面。他说:“相关部门正在参考移动通信公司的税收对明年的预算收入进行规划,但如果运营商的收入减少了,那么拿什么来充实预算?”

(本消息来自中亚新闻网站2017年12月4日讯。)

作者: 责编: 张宏中