当前位置: 新疆哲学社会科学网>> 中亚研究>> 乌兹别克斯坦  

乌兹别克斯坦放松对携外汇出入境的管制

2017年12月13日 08:18:39 来源: 亚欧网

亚欧网www.yaou.cn讯,译者:刘景信。从2018年1月1日起乌兹别克斯坦将取消自然人携带相当于5000美元或5000美元以下的外汇出入境时必须进行书面申报的规定。

为了简化自然人携带外汇现金出入乌兹别克斯坦海关的手续,沙夫卡特·米尔济约耶夫总统12月6日签署了相关的命令。

命令要求,从明年起取消商业银行发放的自然人携带外汇现金出境的许可证。自然人携带相当于5000美元或低于5000美元的外汇从乌兹别克斯坦离境无需任何许可证。但本国居民携带超过规定金额的外汇出境要经乌兹别克斯坦中央银行批准。非本国居民出境时携带的外汇要根据进入乌兹别克斯坦时填写的报关单来确定,带出境的外汇现金不能高于报关单中注明的外汇现金金额。

在非乌兹别克斯坦居民-在乌兹别克斯坦举办的比赛、评选和竞赛的获奖者或参加者按规定的程序携带超出规定金额的外汇现金出境时,证实获取这些外汇现金合法性的文件是携带这些外汇出境的依据。

自然人携带外汇现金入境没有限制。

(本消息来自中亚新闻网站2017年12月8日讯。)

作者: 责编: 张宏中