当前位置: 新疆哲学社会科学网>> 中亚研究>> 哈萨克斯坦  

哈萨克斯坦原油出口增长37%

2017年12月13日 08:18:04 来源: 亚欧网

亚欧网www.yaou.cn讯,译者:刘景信。据哈萨克斯坦“Finprom.kz”网站报道,哈萨克斯坦正在扩大原油的出口,努力将原油出口量恢复到危机前的水平。今年前9个月哈萨克斯坦出口原油和原油产品5070万吨,出口额较去年同期增加了7.6%。原油出口收入为192亿美元,较2016年前9个月增加了36.6%。

原油的价格最高为每吨377.7美元,上涨了27%。虽然今年的开局相当悲观,但可以说,对哈萨克斯坦原油的需求正在恢复。2017年第一季度哈萨克斯坦出口原油约1590万吨,这是最近6年最低的季度出口量。

哈萨克斯坦原油的三大进口国今年发生了一些变化,法国取代瑞士进入了前三。法国企业从哈萨克斯坦进口了21亿美元的原油,比2016年1-9月增长了69.6%。同时,哈萨克斯坦对法国出口原油的价格上涨了28%。

哈萨克斯坦原油的最大买家仍然是意大利。今年前9个月意大利进口哈萨克斯坦原油1600万吨,进口额为62亿美元。虽然对意大利的出口量减少了1.8%,但出口额却增长了19.3%。

哈萨克斯坦的原油开采企业注意到对哈萨克斯坦原油的需求恢复后,大幅增加了开采量。1-10月已开采原油6020万吨。这是最近5年10个月最大的开采量。

(本消息来自中亚新闻网站2017年12月8日讯。)

作者: 责编: 张宏中