当前位置: 新疆哲学社会科学网>> 中亚研究>> 乌兹别克斯坦  

乌兹别克斯坦推出统一旅游签证

2017年12月13日 08:16:52 来源: 亚欧网

亚欧网www.yaou.cn讯,译者:刘景信。据乌兹别克斯坦国内媒体报道,乌兹别克斯坦为外国游客推出了统一的旅游签证,费用降低了1/3,办理的期限缩短,旅行团的门槛也降低了一半。

12月4日沙夫卡特·米尔济约耶夫总统签署了《乌兹别克斯坦领事收费标准修订补充案》。

根据该修订案,对于单个的外国公民统一旅游签证的期限是30天。以前外国公民只能办理7天或15天的签证,因而在出现不可抗力情况时,签证的延期就有麻烦。

此外,入境旅游签证的收费从60美元下降到了40美元。修订案还将办理团体旅游签证的人数下限减少了一半(从10人减少到了5人)。以前,对于办理团体旅游签证的最低人数要求是10人,这给签证的办理造成了困难,因为大多数情况下这样的团体都是由熟人或亲戚组成的,通常都是5人或5人以上。

15天团体签证的收费为每人15美元,30天的签证每人收费25美元。

(本消息来自中亚新闻网站2017年12月5日讯。)

作者: 责编: 张宏中