当前位置: 新疆哲学社会科学网>> 中亚研究>> 地缘文化  

“乌中友谊公园”开园

2017年12月12日 10:52:58 来源: 新华网

“乌中友谊公园”开园仪式29日上午在乌兹别克斯坦锡尔河州锡尔河区隆重举行。中国驻乌兹别克斯坦大使孙立杰、锡尔河州州长米尔扎耶夫、乌文化部副部长阿济洛娃以及乌社会各界、媒体代表近2000人参加。

孙立杰在致辞中表示,“乌中友谊公园”由乌总统米尔济约耶夫亲自命名,是向中乌建交25周年的献礼。支持建设“乌中友谊公园”的鹏盛工业园是中乌互利合作的典范,多次得到乌国家领导人的肯定。相信公园建成开放后将为周边民众和工业园员工提供更好的休闲条件,促进企业和当地民众利益融合,为增进两国人民相互了解和友谊作出新的贡献。

米尔扎耶夫说,“乌中友谊公园”所在的锡尔河区对锡尔河州经济发展作出了巨大贡献,尤其是鹏盛工业园区,至今已投资约8000万美元并实施了9个生产项目,为当地创造了1500多个就业机会。“乌中友谊公园”将进一步加强乌中两国人民友谊,巩固两国睦邻关系、文化交流、经济合作。

乌兹别克斯坦鹏盛工业园区发展有限公司副总裁季求海说,“乌中友谊公园”历经两年时间建成,将为当地民众提供一个强身健体、休闲娱乐和文化交流的场所。同时,“乌中友谊公园”的建成也是中乌两国人民世代友好的又一个新的象征。(记者沙达提)

作者: 责编: 张宏中