当前位置: 新疆哲学社会科学网>> 中亚研究>> 地缘经济  

俄罗斯天然气工业公司将从哈萨克斯坦和乌兹别克斯坦采购天然气

2017年12月12日 08:17:49 来源: 亚欧网

亚欧网www.yaou.cn讯,译者:刘景信。据塔斯社报道,俄罗斯“天然气工业”能源集团的代表安德烈·佐托夫在电话会议上宣布,2017年该公司将把中亚天然气的采购量扩大到200亿立方米,明年也是如此。

佐托夫说:“根据俄罗斯、乌兹别克斯坦和哈萨克斯坦元首会晤的成果,我们达成了扩大天然气供应的协议。2017年计划采购约200亿立方米,2018年也是这么多。”

天然气工业(出口)公司通知土库曼斯坦天然气公司从2016年1月1日起停止采购土库曼斯坦的天然气。同时,天然气工业公司从2016年1月1日起扩大了对乌兹别克斯坦天然气的进口。有关增加对乌兹别克斯坦天然气的进口的协议是在2015年12月底达成的。

塔斯社在天然气工业公司的消息来源称,该公司2016年进口的乌兹别克斯坦天然气有可能超过了31亿立方米,同样数量的天然气在2015年是从土库曼斯坦采购的。

(本消息来自中亚新闻网站2017年12月1日讯。)

作者: 责编: 张宏中