当前位置: 新疆哲学社会科学网>> 中亚研究>> 乌兹别克斯坦  

乌兹别克斯坦允许外国人在塔什干买房落户

2017年09月08日 09:21:16 来源: 亚欧网

亚欧网www.yaou.cn讯,译者:刘景信。据乌兹别克斯坦国内媒体报道,乌兹别克斯坦政府正式允许各州居民、外国人以及无国籍人员在首都塔什干购买住房。相关的政府决议已于7月19日通过。

决议指出,如果乌兹别克斯坦各州居民在首都塔什干新建小区购买价值不低于2500倍最低工资标准的住房,那么他将能够获得塔什干户口。房屋交易公证费是合同金额的5%。

从其它国家来到塔什干市和塔什干州并且已获得了居住证的外国公民和无国籍人员可以在新建小区购买价值不低于15万美元(按乌兹别克斯坦中央银行的汇率计算)的不动产。交易公证费是合同金额的10%。

与房屋买卖交易有关的所有财务往来应当通过银行账户来进行。新建小区指的是开盘不到3年的小区。

(本消息来自中亚新闻网站2017年7月27日讯。)

作者: 责编: 张宏中