当前位置: 新疆哲学社会科学网>> 中亚研究>> 土库曼斯坦  

土库曼斯坦药品价格再一次大幅上涨

2017年09月08日 09:19:19 来源: 亚欧网

亚欧网www.yaou.cn讯,译者:刘景信。据自由广播电台土库曼分部报道,最近几个月,土库曼斯坦首都阿什哈巴德的药店中出售的药品价格平均上涨了40%。

据阿什哈巴德居民称,目前,阿什哈巴德国营药店中药品的价格比民营药店高,而且,一些处方药和医生按照医疗保险开出的药却买不到。

一位66岁的退休老人说:“好多药在药店里都买不到。在健康中心,开优惠药的表格的数量极其有限,最终不得不放弃。”

据这位老人说,处方的有效期是1个月,但由于国营药店中经常性地没有药,就无法在规定的期限内使用处方。

有些民营药店药品没有标价。阿什哈巴德市民萨帕尔说,“健康”药店的营业员称,不标价是因为药价经常变动。

相关政府部门对国营药店药价上涨和药品短缺的原因未做出解释。官方媒体报道的是建设现代化的医院和政府关心居民健康的消息。

(本消息来自中亚新闻网站2017年8月3日讯。)

作者: 责编: 张宏中