当前位置: 新疆哲学社会科学网>> 中亚研究>> 塔吉克斯坦  

塔吉克斯坦预测索莫尼对美元的汇率将会走低

2017年09月08日 09:18:20 来源: 亚欧网

亚欧网www.yaou.cn讯,译者:刘景信。塔吉克斯坦经济发展和贸易部公布了对未来3年本国货币索莫尼对美元汇率的预测。到2020年索莫尼对美元的汇率将会走低,将达到10索莫尼兑换1美元。

根据《2018-2020年塔吉克斯坦主要宏观经济指标预测》,索莫尼对美元的汇率分别为:2018年-9索莫尼兑换1美元,2019年-9.4索莫尼兑换1美元,2020年-10索莫尼兑换1美元。

这一宏观经济预测已经得到塔吉克斯坦政府的批准,所有的经济部门将依据这一预测筹划自己的工作。

在塔吉克斯坦今年的政府预算中,对索莫尼对美元汇率的预测是1美元兑换9.16索莫尼。

塔吉克斯坦本国货币索莫尼对美元的汇率从2014年起开始走低。2014年初美元对索莫尼的平均汇率是1美元兑换4.94索莫尼,年底的时候已经跌到了5.48索莫尼兑换1美元。

目前索莫尼对美元的汇率是1美元兑换8.8索莫尼。

塔吉克斯坦索莫尼对美元汇率的大幅下跌导致2015年3月塔吉克斯坦政府撤换了中央银行的所有领导。新上任的负责人在2015年底禁止了外汇兑换点的业务,所有的换汇业务只能在银行和贷款机构进行。

(本消息来自中亚新闻网站2017年8月8日讯。)

作者: 责编: 张宏中