当前位置: 新疆哲学社会科学网>> 中亚研究>> 地缘经济  

俄媒曝美国或对俄国有企业实施新制裁

2017年09月08日 08:40:49 来源: 海外网

海外网8月29日电 据《俄罗斯日报》报道,俄外交人士透露,俄罗斯国有银行可能将面临美国新一轮制裁。

8月2日,美国总统特朗普签署了对俄罗斯的制裁法案,根据该法案,美国将以俄罗斯涉嫌干涉美国2016年总统选举和乌克兰危机等为由,追加对俄相关个人和实体的经济制裁。美国8月23日还宣布暂停在俄罗斯全境发放非移民签证,并规定9月1日起,仅在美驻莫斯科总领馆恢复办理这类签证,俄罗斯其他城市美国领事馆的签证发放工作“将无限期保持暂停”。

俄罗斯方面也作出回应,讥讽特朗普“软弱无能”,声称俄美重修于好的希望破灭。俄罗斯外交部官网2日也发表回应,称无论何种威胁和企图,都不能迫使俄罗斯改变自己的路线或牺牲国家利益。

俄罗斯外交部此前还宣布了一揽子反制措施。包括将美国驻俄使领馆的所有工作人员裁减到455人,这一人数与目前俄驻美使领馆的工作人员总数持平;自今年8月1日起,禁止美使馆使用其位于莫斯科西部“银松林”的度假屋及其位于莫斯科南部“旅行大街”的多所库房。普京表示,“据你们所知,我们已经足够耐心和克制,但我们需要作出回应,不能无休止地容忍(美国)对俄罗斯蛮横无理的行为。”

作者: 责编: 张宏中