当前位置: 新疆哲学社会科学网>> 中亚研究>> 地缘经济  

威海5家企业集体亮相哈萨克斯坦建材及暖通展览会

2017年09月08日 08:29:13 来源: 齐鲁网

9月5日,2017年哈萨克斯坦建材及暖通展览会在哈萨克斯坦阿拉木图市盛大开幕。市贸促会组织了威海市威高建设等5家企业盛装亮相展会。省人大常委会副主任夏耕、中国驻阿拉木图总领事馆副总领事缪宏波参观展会,并与威海参展企业亲切交流,副市长杨丽陪同参观。

展会现场中国馆参展总面积1500平方米,有85家中国企业参展,其中山东企业25家。

为充分借助世博会宣传平台,市贸促会精选了威海市建材暖通行业品牌企业和高技术企业,并与省贸促会密切沟通,为威海市企业争取到7个展位,共63平方米,以威海展区的形式抱团参加展会。威海市威高建设等5家企业盛装亮相展会。参展企业总数和参展面积两项指标均居全省参展团组前列。

在参观威海企业展区时,杨丽详细介绍了威海市参展企业的情况。夏耕高度赞扬了威海市企业借助世博会平台开拓“一带一路”战略沿线国家市场的勇气,并向缪宏波推介威海企业的情况,希望副总领事能够积极帮助威海企业拓展阿拉木图市场。杨丽希望参展企业把眼光放广、放远,以世博会为平台,积极辐射俄罗斯等“一带一路”战略沿线国家和地区,将更多“威海造”推广到世界舞台。

作者: 责编: 张宏中