当前位置: 新疆哲学社会科学网>> 中亚研究>> 特别推荐  

俄罗斯父子用自家拉达汽车自造“变形金刚”

2017年06月02日 09:59:16 来源: 环球网

“擎天柱”,“霸天虎”,“大黄蜂”。都是我们熟悉的角色。经典的《变形金刚》在全球吸粉无数,之前就有有不少粉丝模仿动画、电影里的样子,手工打造出自己心目中的“擎天柱”、“大黄蜂”。但大多数都是模型,无法移动,只能做到形似。

据外媒报道,电影启发,近日一对俄罗斯父子用自己家的拉达汽车,自造了一款变形金刚,还带着它参加了特技表演。从曝光的视频来看,这款变形金刚能在数秒中由汽车形态变成机器人形态,而且整个过程都是在移动中完成。

最牛的是,这对父子还给它装备了“武器”,能边走边开火。拉达汽车是俄罗斯最大汽车制造厂――伏尔加(AvtoVAZ)旗下的汽车品牌。拉达汽车承载了苏联和俄罗斯几代人情感,是伏尔加的当家“花旦”。在俄罗斯的中国人总结的俄罗斯四大怪中的第一怪就是“拉达开得比火箭快”。

作者: 责编: 张宏中