当前位置: 新疆哲学社会科学网>> 中亚研究>> 地缘经济  

中亚国家经济增长速度在加快

2017年05月22日 08:09:50 来源: 亚欧网

亚欧网www.yaou.cn讯,译者:刘景信。世界银行5月11日发布的欧洲和中亚地区5月份经济观察中指出,2017年欧洲和中亚地区的经济增长速度将会有所加快。报告说:“该地区东部国家原油价格的稳定以及西部国家经济的进一步复苏将推动经济增长速度的加快。”

报告指出,2017年欧洲和中亚地区整体增长速度预计为1.9%,比去年10月做出的上一次预测提高了0.3%。2018年仍将保持1.8%的稳定增长态势。

报告还指出,该地区所采取的旨在促进贸易的措施对于巩固经济温和增长的这一成果具有极其重要的意义。在提高欧洲和中亚国家居民生活水平方面,贸易发挥着十分重要的作用。自1990年代开始向市场经济转变一直到现在,贸易推动了经济增长,促进了居民就业,保障了数百万人享有各种各样的商品和服务。

世界银行欧洲和中亚地区首席经济师汉斯·蒂默说:“贸易刺激了创新。目前,这一地区的就业人数空前的多。但由于国际竞争和新技术的影响,就业保障在下降。地区各国必须根据劳动市场的新现实修正社会保障制度,使员工们能够克服形势的不确定性。”

(本消息来自中亚新闻网站2017年5月12日讯。)

作者: 刘景信 责编: 张宏中