当前位置: 新疆哲学社会科学网>> 中亚研究>> 地缘经济  

中国已成为俄罗斯食品、农产品主要消费国

2017年05月08日 09:29:41 来源: 中俄资讯网

据中国外交部欧亚司司长桂从友会见俄罗斯记者时称,俄罗斯食品在中国受欢迎度保持增长。

据其称,俄中农产品贸易额去年达40亿美元,同时互向对方出口额达20亿美元。

桂从友说:“好多年以来,俄罗斯总是购买中国农业产品、水果、蔬菜等等。现在这个反过来了,俄罗斯大量向中国出口农业产品,包括面粉、小麦等。我听说现在网购可以买到俄罗斯的面粉,质量很高,就是包饺子,做馒头很多人非常喜欢。还有包括北京一些普通商店也买俄罗斯巧克力,蜂蜜等等。”

他称:“目前俄罗斯是向中国出口食品和农产品最多的国家,并且还有增长趋势。”

他指出,去年杭州G20峰会期间,俄罗斯总统普京带给中国习近平主席俄罗斯冰淇淋作为礼物,这使得该美食在中国大受欢迎。

据俄罗斯出口中心数据,2016年中国已成为俄食品的主要消费国,在俄购买总价值15.5亿美元食品。按货币计算,这比前年增长了19.5%。

作者: 责编: 张宏中