当前位置: 新疆哲学社会科学网>> 中亚研究>> 地缘经济  

俄能源部长:俄罗斯可能加快原油减产步伐

2017年03月10日 04:19:46 来源: 生意社

俄罗斯能源部长诺瓦克(Alexander Novak)周一(2月27日)表示,如果国内企业能做到的话,俄罗斯或许会比之前预期更快地减产原油。

去年11月30日石油输出国组织(OPEC)达成减产协议,承诺从2017年1月1日开始将减产近120万桶/日,行动期限为6个月。同时,以俄罗斯为首的11个非OPEC产油国也承诺配合减产近60万桶/日。

俄罗斯此前曾表示,按照全球原油减产协议,将在一季度末将原油产量较去年10月水平减少20万桶/日,4月将进一步减产30万桶/日,以支持疲弱的油价。

OPEC秘书长巴尔金都(Mohammad Barkindo)周一在访问尼日利亚首都阿布贾时称,目前非OPEC产油国在落实减产协议的力度方面不及OPEC成员国,但仍致力于减产。

诺瓦克称,“我们将考虑更快地减产,这取决于企业的能力。我们会在4-5月期间考虑这个情况。”他并补充道,俄罗斯2月的减产数量将高于1月减产规模11.7万桶/日。

另外,诺瓦克并证实了早前的报导,即1月OPEC和非OPEC国家落实的减产达到最初目标的86%,国际能源署(IEA)形容这为有史以来“最大幅度的”减产。

巴尔金都指出,OPEC成员国的减产执行率已超过90%,将在六个月减产期限到期后评估减产协议和豁免情况。尼日利亚、伊朗和利比亚仍被豁免不参加限产协议。

作者: 责编: 张宏中