当前位置: 新疆哲学社会科学网>> 中亚研究>> 地缘经济  

塔吉克斯坦与乌兹别克斯坦恢复中断25年的空中航线

2017年02月22日 10:24:04 来源: 亚欧网

亚欧网www.yaou.cn讯,译者:刘景信。2月10日,塔吉克斯坦“Сомон Эйр”航空公司的飞机从杜尚别国际机场飞往乌兹别克斯坦首都塔什干。这两个邻国间中断了1/4世纪的空中航线正式恢复。

杜尚别至塔什干航班于当地时间7时30分开始登记,第一个进行登记的是居住在塔吉克斯坦的57岁的乌兹别克人贾米丽娅·纳扎罗娃。她说,这是近25年来她第一次坐飞机去探望塔什干的亲人,45分钟后她就可以和他们拥抱了。

“Сомон Эйр”航空公司总经理托马斯·哈拉姆说,飞往塔什干的这趟航班是试验性的,两国首都间的定期航班将于2月20日开始执行。有关乘客对机票价格太贵表示不满的问题哈拉姆指出,航空公司和杜尚别国际机场的代表与乌兹别克斯坦同行在塔什干会晤时将会讨论这一问题。他说:“在塔什干,我们将讨论航班的频次问题以及乌兹别克斯坦方面执飞的航空公司。此外,双方还将讨论恢复塔吉克斯坦与乌兹别克斯坦其它城市间的航线问题。”

“Сомон Эйр”航空公司2月1日宣布开售杜尚别-塔什干航线的机票。该公司的新闻通报称,在冬季结束前“Сомон Эйр”公司打算在每周的周一飞行一班,预计,夏季将增加到每周两班(每周一和周四)。

(本消息来自中亚新闻网站2017年2月10日讯。)

作者: 刘景信 责编: 张宏中