当前位置: 新疆哲学社会科学网>> 中亚研究>> 地缘经济  

中亚国家被列入旅游风险中等国家之列

2016年12月02日 04:30:54 来源: 亚欧网

亚欧网www.yaou.cn讯,译者:刘景信。据“International SOS”公司新闻办公室通报,“International SOS”公司和“Control Risks”公司的专家评定出了2017年旅游风险最高的国家。

据悉,这些专家们制作了交互式地图,按旅游危险程度给各个国家和地区标绘了不同的颜色。

专家们将中亚国家-塔吉克斯坦、乌兹别克斯坦、吉尔吉斯斯坦、土库曼斯坦以及蒙古和俄罗斯确定为中等旅游风险国家。

专家们指出,在这些国家可以获得基本医疗服务和口腔治疗服务,但用上优质药品的机会是有限的,药店出售的有可能是假药或未按规定保管的药品。像肠伤寒、霍乱、登革热和疟疾这些烈性传染病也可能构成威胁。

专家们认为,2017年对于游客来说危险最大的地区是马里东北部的通布图、加奥、基达尔和苏丹的达尔富尔。就整个国家来说,属于旅游风险最大国家之列的是利比亚、中非共和国、南苏丹、索马里、叙利亚、也门和阿富汗等。这些国家被标绘为深红色。

被标绘为大红色的国家危险程度仍然较高,这些国家和地区包括非洲国家乍得、民主刚果、巴基斯坦、撒哈拉的利比亚沙漠地区等。

旅游低风险国家被标绘为浅黄色,其中包括法国、西班牙、意大利、波兰、白俄罗斯、土耳其、加拿大和美国。对于外国游客来说最安全的国家(淡绿色)是挪威、瑞典、芬兰、冰岛、丹麦。

确定一个国家或地区的旅游风险程度时参考的指标包括恐怖主义、叛乱、战争、社会紧张程度、总的犯罪率。此外还要看一个国家自然灾害的数量及强力和救灾部门的工作效率。

(本消息来自中亚新闻网站2016年11月16日讯。)

作者: 刘景信 责编: 张宏中