当前位置: 新疆哲学社会科学网>> 中亚研究>> 地缘经济  

俄罗斯对华最大 民间投资项目巩义投产

2016年11月14日 02:42:41 来源: 郑州日报

昨日,记者从巩义市委宣传部了解到,豫联集团日前举行年产60万吨铝精深加工高精铝项目投产典礼,这也是俄罗斯对华最大民间投资项目。

据了解,豫联集团60万吨铝精深加工高精铝项目是河南乃至中国铝工业转型升级标志性项目,主要设备由德国西马克、西门子等国际一流企业制造,采用“1+4”铝板带热连轧+冷轧生产技术。项目立足于节能、环保、规模化、批量化、高端化生产模式。热轧及冷轧成品的凸度精度、温度精度和厚差、表面质量及生产成本均达到国际先进水平。产品定位于轨道交通、航空航天、汽车合金板、易拉罐、印刷版基等高端市场,着力实现“高端行业使用、高品质保证、高附加值”。从2010年开始投建,项目历经6年,目前铝精深加工产品全面投放国内外市场,企业形成了参与国际竞争的新的核心竞争力。

记者了解到,作为河南省铝工业煤电铝一体化转型升级试点企业,豫联集团凭借完整产业链的低成本、高附加值优势,2016年前9个月整体实现了盈利,实现销售收入236亿元,纳税3.74亿元,其中在巩义市纳税3.23亿元,位居巩义市首位。

作者: 责编: 范红莲