当前位置: 新疆哲学社会科学网>> 中亚研究>> 地缘经济  

普京:俄罗斯计划扩大对中日印三国的能源出口

2016年10月17日 07:57:15 来源: 环球网

俄罗斯卫星新闻网10月10日报道,俄罗斯总统普京在伊斯坦布尔举行的国际能源大会上发言时表示,俄罗斯计划扩大对中国、日本和印度的能源出口。

普京称,“我们打算积极扩大向东方出口能源,包括中国、日本和印度。联合其他国家的伙伴扩大能源运输能力,扩大液化气生产并实施一系列大型基础设施项目,向传统市场和新市场运送能源,包括通过东西伯利亚-太平洋管道和西伯利亚力量管道向中国出口”。

普京表示,俄罗斯正在改建远东地区港口的运输终端。 石油和天然气的消费仍继续增长,尽管增速不如以前快。 对传统能源的需求不仅仅依靠类似中国和印度等这种大国和经济体的汽车普及和电气化,也依靠油气产品继续进入人类生活各个领域和工业领域。

作者: 责编: 范红莲