当前位置: 新疆哲学社会科学网>> 中亚研究>> 地缘经济  

中国能建中标俄罗斯风电安装项目

2016年09月18日 09:04:47 来源: 慧聪工程机械网

俄罗斯当地时间9月8日,中国能建黑龙江火电三公司一举中标俄罗斯乌里扬诺夫斯克风电场安装项目。这是继特洛伊茨克、雅罗斯拉夫尔电站工程后,又中标的风电场工程,是该公司首个国外风电项目。

该项目位于俄罗斯乌里扬诺夫斯克市郊,临近伏尔加河畔,拟安装14台单机容量2.5兆瓦的中国制造的风力发电机组,风场独立塔架高度90米,高出国内标准高度,给施工带来了一定难度。

近年来,黑龙江火电三公司紧跟“走出去”战略,在俄罗斯成功注册分公司,承担了特罗伊茨克和雅罗斯拉夫尔电站工程,以精湛的安装技术、优质的服务、精良的机械装备引起俄罗斯能源行业的关注,两项电建工程的安全文明施工水平、工程质量和进度得到业主的肯定,该公司还成功注册俄罗斯焊接技术培训资质,焊接技术与俄罗斯接轨,这一系列措施加快了该公司沿“中俄蒙”丝路带“走出去”的步伐。

作者: 责编: 范红莲