当前位置: 新疆哲学社会科学网>> 中亚研究>> 地缘经济  

【G20杭州峰会】俄专家:习主席演讲提振世界信心

2016年09月07日 03:48:53 来源: 央视网

央视网消息:G20杭州峰会已经圆满闭幕,会议取得了丰硕的成果。这次峰会也引起了俄罗斯经济领域专家、学者的高度关注,俄罗斯经济学家杰尼斯·拉克沙在接受央视记者采访时说,本次峰会为世界经济治理带来了新的理念,而习主席的演讲也能提振世界经济的信心。

俄罗斯经济学家杰尼斯·拉克沙通晓多门亚洲国家语言,对亚太经济也非常熟悉,G20杭州峰会是他近期重点关注的经济事件。

俄罗斯经济学家 杰尼斯·拉克沙:中国正在把经济转向国内市场,这不是新出现的概念,中国已经多次表达这一观点。习近平主席利用这次峰会的机会,再次向世界重申了这一点。虽然说这次是二十国集团峰会,但事实上全世界都在关注这次会议。

拉克沙说,中国的经济发展改变了全球经济增长的节奏,而中国坚持改革开放、鼓励创新,市场化程度不断提高,展现出了无限的潜力。他认为,习近平主席在G20杭州峰会上的演讲非常有说服力,能为世界经济提振信心。中国经济的健康与稳定、中国领导人的自信和智慧将为全球经济增长带来动力。

俄罗斯经济学家 杰尼斯·拉克沙:中国经济的增长动力,以及中国经济未来的增长预期,极大地影响着国际原材料市场。因为中国是国际上多种原材料的消费大国,对世界工业市场有着非常重要的影响。中国不仅自己生产大量的产品,采购规模也非常大,尤其是高科技产品。

拉克沙表示,二十国集团成员国齐心协力,共谋发展大计是他所乐见的。在拉克沙看来,本次峰会最大的亮点,就是中国号召世界各国摒弃过时的思维,在国际贸易新秩序中考虑所有国家、尤其是发展中国家的利益。

俄罗斯经济学家 杰尼斯·拉克沙:全球治理不应该只是七国集团为了抵御自身危机、防范市场泡沫,把世界所有其他国家变成他们自由猎取资本的区域,这次峰会尤其关注了这一点,这是新的理念,也是本次二十国集团峰会最重要的内容。

作者: 责编: 张宏中