当前位置: 新疆哲学社会科学网>> 中亚研究>> 地缘经济  

土库曼斯坦和乌兹别克斯坦上网费进入最贵之列

2016年08月23日 15:31:47 来源: 亚欧网

亚欧网www.yaou.cn讯,译者:刘景信。“移动起来”互联网项目的分析师们对国内生产总值最高的100个国家(基于国际货币基金组织、联合国和世界银行的数据)有线互联网上网费进行了详细的调查。

调查结果显示,10兆互联网上网费最贵的是埃塞俄比亚,近198美元,其后分别是土库曼斯坦(169美元)、安哥拉(166美元)、缅甸(150美元)和乌兹别克斯坦(144美元)。

不包含额外的选项和服务,按10兆、20兆、50兆、100兆不同的接入速率对上网费进行了调查。10兆互联网的平均上网费是37.5美元。

在其它中亚国家中,哈萨克斯坦在上网费最便宜国家中排在第92位。根据专家的数据,哈萨克斯坦的上网费为12美元多一点。

在国内生产总值较高的国家中家用互联网上网费较贵的还有伊朗(88美元)、阿联酋(87美元)和卡塔尔(73美元)。

在发达国家中上网费最贵的是新西兰,排在第15位(61美元)。

从调查结果整体上来看,居民的收入总水平以及家庭个人计算机的覆盖率对上网费的影响非常大。国家越富裕上网费就越高。位于排行榜前列的新西兰、澳大利亚、美国、瑞士、卡塔尔就是最明显的例子。

同时,在埃塞俄比亚、安哥拉、缅甸、坦桑尼亚、刚果民主共和国、科特迪瓦,人们根本没有计算机用来上网。

还有一个因素也对上网费有较大的影响,那就是基础设施和用户使用这些基础设施的便捷性。一个国家现代通信线路越多,上网费就越便宜。在英国、法国、西班牙和意大利,50%的人通过ADSL接入了互联网。

(本消息来自中亚新闻网站2016年8月9日讯。)

作者: 刘景信 责编: 张宏中