当前位置: 新疆哲学社会科学网>> 中亚研究>> 地缘经济  

调查显示独联体国家经济将不受英国脱欧影响

2016年08月23日 15:30:55 来源: 亚欧网

亚欧网www.yaou.cn讯,译者:刘景信。根据德国IFO研究所“世界经济调查”的研究结果,英国退出欧盟所产生的负面经济后果未必会触及到独联体国家。

研究报告指出:“虽然欧盟其它国家,特别是爱尔兰也感受到了英国脱欧的不利影响,但英国自身在经济方面受到的损害最大。预计,英国脱欧未必会对北美、近东和独联体国家产生某种影响。”

专家们认为,英国脱欧将对15个欧盟国家产生最短期的影响。从中期(3-5年)来看,将对所有欧盟国家的经济带来不利影响。除了英国以外,英联邦国家(包括联合王国和50多个国家-主要都是以前的殖民地和保护国)仅在短期和中期前景下将受到英国脱欧事件的负面影响。

在短期和中期前景下,大多数工业发达国家和发展中国家对英国脱欧对本国经济的不利影响仅略有感受。相反,最不发达国家在中期前景下才能够受到负面影响。

来自世界112个国家的762名专家参与了上述调查,调查时限为7月1日至27日。

(本消息来自中亚新闻网站2016年8月8日讯。)

作者: 刘景信 责编: 张宏中