当前位置: 新疆哲学社会科学网>> 中亚研究>> 地缘经济  

塔跨国输电线项目最终文件将于7月底签署

2015年07月13日 09:19:19 来源: 亚欧贸易网

亚欧贸易网www.yaou.cn讯,译者:刘景信。有关建设“CASA-1000”区域输电线项目协议的最终文本计划于今年7月底签署。“CASA-1000”项目联合工作组在阿拉木图会晤时项目参与国各方就这一决定达成了一致。“CASA-1000”项目所有4个参与国工作组的成员以及为这一项目进行拨款的世界银行、伊斯兰开发银行、美国国际开发署、国际金融集团和欧洲复兴开发银行的代表参加了此次会晤。

“CASA-1000”项目官方网站称:“所有参加会晤的国际金融机构都提供了项目不同部分拨款状况和资金分配的详细信息。联合工作组提出并在会晤中讨论了项目实施阶段政府间理事会秘书处的新职能及有可能成立新的机构。”

“CASA-1000”项目拟架设从塔吉克斯坦和吉尔吉斯斯坦向阿富汗和巴基斯坦供电的输电线。预计,与项目实施直接相关的工作将于今年下半年启动。

根据塔吉克斯坦电力和水利资源部的消息,这一项目的塔吉克斯坦部分将由世界银行、欧洲复兴开发银行、伊斯兰开发银行和科威特发展基金进行拨款,美国和塔吉克斯坦政府也将提供资金。

(本消息来自塔吉克斯坦新闻网站2015年6月30日讯。)

作者: 刘景信 责编: 张宏中