当前位置: 新疆哲学社会科学网>> 中亚研究>> 地缘经济  

塔吉克斯坦樱桃“乘机”抵达新疆

2015年06月09日 08:49:50 来源: 新疆日报

5月14日下午15时42分,随着cz6020航班的顺利落地,一批特殊的“客人”—塔吉克斯坦樱桃,来到了乌鲁木齐。这批“客人”刚下飞机,就受到了南航新疆分公司货运部各部门的关注,为了保证樱桃的运输品质,货运部上下一心,紧密配合,积极协作,使货主从航班落地到提取货物,仅用了不到2个小时的时间。

塔吉克斯坦樱桃素以个大饱满,口感丰富,天然无污染而闻名。其营养价值非常高,富含糖、蛋白质、维生素及钙、铁、磷、钾等多种元素,号称“百果第一枝”。由于樱桃不易储存,货主通常采用航空运输,而南航的航线网络密集,航班时刻较多,因此南航成为了货主运输樱桃首选的航空公司。

记者了解到,南航货运的工作人员为了让货主尽早提取到自己的货物,各部门争分夺秒,紧密配合。当日下午15时42分,航班刚刚落地,工作人员就已经早早在机坪等候了,他们小心翼翼地把一箱箱樱桃从机舱卸下,并且码放整齐,16时20分运送到库房,调节好库房存储温度。17时37分,货主顺利提取上了货物。货主刘女士激动地说:“真没想到,我用了不到2个小时就取到了樱桃。南航的服务就是好,以后我就选择南航。”

据悉,南航执飞杜尚别到乌鲁木齐的航班为每周两班,分别为周二和周四,落地时间为下午16时,由波音757执行,每周共有6吨左右的运力保障。南航货运部表示已经全面做好准备,迎接下一批“客人”的到来。

作者: 责编: 张宏中