当前位置: 新疆哲学社会科学网>> 中亚研究>> 地缘经济  

世界银行预测中亚经济增速在新兴地区中最低

2015年05月08日 04:15:56 来源: 亚欧贸易网

亚欧贸易网www.yaou.cn讯,译者:刘景信。世界银行主管欧洲和中亚的副总裁劳拉·塔克称,欧洲和中亚新兴市场国家的经济增长速度将是全球新兴地区中最低的,预计经济增长速度接近于零。

世界银行官方网站援引劳拉·塔克的话指出:“做出如此低的预测在很大程度上是受这一地区东部国家的影响。这些国家严重依赖于石油出口、贸易或劳务移民的现金汇款。现在,这些石油出口国的经济出现下滑。”

据劳拉·塔克称,乌克兰冲突造成的地缘政治紧张的持续使形势更加复杂化。劳拉·塔克说:“贫困的家庭正在直接或间接地受到影响,因为他们收到的现金汇款在减少,宏观经济形势在变差,其中包括进口商品价格上涨,建筑领域和其它非贸易领域的工作岗位在消失,在政府财政面临压力的情况下拨款减少。最终,贫困水平有可能会上升。”

世界银行的分析师们预测,石油价格的下降和俄罗斯经济增长速度的减慢对许多欧亚国家的经济造成了沉重的压力。

世界银行指出,2015年欧洲和中亚国家的经济增长速度与2014年的1.8%相比将接近于零。

(本消息来自塔吉克斯坦新闻网站2015年4月27日讯。)

作者: 刘景信 责编: 张宏中