当前位置: 新疆哲学社会科学网>> 最新动态>> 新闻聚焦  

服务贸易“朋友圈”越来越大

——“新疆主题日”宣传推介活动见闻
2021年09月06日 03:29:06 来源: 天山网-新疆日报原创

【关注2021服贸会】

 

  9月5日,新疆企业在“新疆主题日”宣传推介活动上进行产品宣传推介。

 

  天山网-新疆日报记者 黑宏伟

 

  9月5日10时,在位于北京市的国家会议中心新疆馆,伴随着欢快的歌声,新疆姑娘和小伙跳起了热烈奔放的民族舞蹈,赢得现场观众阵阵掌声。

 

  一曲舞罢,新疆交易团的工作人员将一朵朵玫瑰花样式的“小棉花”送到观众手中。

 

  沈阳五颗珍珠网络科技有限公司运营经理高婷婷收到了“小棉花”礼物。她表示,自己非常向往新疆,希望有机会能和家人一起去新疆看一看,也希望在新疆找到更多的合作机会。

 

  当日,在2021年中国国际服务贸易交易会上,新疆交易团举办了“新疆主题日”宣传推介活动。新疆骆驼家电子商务有限公司、乌鲁木齐维漫星谷工业设计有限公司等6家服务贸易企业在活动现场进行了宣传推介,充分利用服贸会平台对外宣传新疆形象,推介新疆服务贸易产业优势和重点项目,不断扩大服务贸易“朋友圈”。

 

  乌鲁木齐维漫星谷工业设计有限公司在家具、文创等领域创造了数款标志性的产品设计,并荣获10余项世界级设计大奖,设计作品被全球多家博物馆收藏。通过多年发展,该公司业务遍布全球,企业可为客户提供从设计到加工,直至量化生产的立体化服务。

 

  乌鲁木齐维漫星谷工业设计有限公司创始人时晓曦表示,希望通过服贸会的平台,寻找新的合作伙伴,开拓更大的国际市场。

 

  东方电气集团东方汽轮机有限公司高级工程师熊元建专门来到新疆展馆,进行交流洽谈。他表示,新疆有非常好的资源禀赋,特别是风能、太阳能等清洁能源资源丰富,希望能在清洁能源方面与新疆企业达成更多的合作。

 

  在服贸会上,新疆交易团集中展示和推介了服务贸易、特色林果、高新技术、文化创意、油气勘探等多个产业,当天活动吸引了大批客商前来洽谈合作。

 

  新疆骆驼家电子商务有限公司运营总监马玲玲一直忙个不停,给客户介绍产品,商谈销售合作。“没想到在现场有很多客商非常认可我们的产品,现场也下了单。这是一个非常好的平台,给我们拓宽销售渠道提供了很大的帮助。”马玲玲说。

 

  活动现场,新疆众和股份有限公司也和一家日本公司签订了合作协议。

 

(链接地址)

作者: 责编: 热西达·马木提