当前位置: 新疆哲学社会科学网>> 最新动态>> 新闻聚焦  

商博会推介会暨重点项目签约仪式举行 重点项目签约总额近两千亿元

2021年08月26日 03:19:17 来源: 天山网-新疆日报原创

  【关注2021线上亚欧商博会】 

 

  天山网-新疆日报讯(记者黑宏伟报道)8月25日,2021线上(中国)亚欧商品贸易博览会加快推进丝绸之路经济带核心区建设推介会暨重点项目签约仪式(以下简称“推介会”)举行,共签订招商内联合作项目225个,计划投资总额1955.13亿元。其中区外投资1767.91亿元,总额较2017年商博会同比增长38.59%。

 

  自治区党委常委、自治区常务副主席陈伟俊出席活动并致辞。他说,新疆是丝绸之路经济带核心区。目前,新疆正以“一港、两区、五大中心、口岸经济带”等为重点,深度参与“一带一路”国际合作经济走廊建设,构建中心突出、东西贯通、南北辐射、层次分明、错位发展的开放型经济空间布局。

 

  陈伟俊说,当前和今后一个时期,新疆将坚持稳中求进总基调,坚持一产上水平、二产抓重点、三产大发展,深化开放程度、提升开放水平,打造与世界相连,互利共赢的“利益共同体”,共同发展繁荣的“命运共同体”。新疆愿与国内外企业携手,秉持开放、合作、团结、共赢的信念,扩大交流,共享合作新机遇、共建发展新格局。

 

  本次推介会充分利用一体化展会服务系统,采用“主会场+分会场”形式,实现云签约功能。乌鲁木齐临空经济示范区、喀什经济开发区、霍尔果斯经济开发区等分别在主会场和分会场推介了产业重点、投资政策和发展环境。

 

(链接地址)

作者: 责编: 热西达·马木提